Se podria resumir el segundo dia como el dia para comer lo ultimo que nos faltaba y volver a Puchong.
Dormimos hasta que el cuerpo dijo basta. Despues de levantarnos y asearnos fuimos a tomar el desayuno.
El desayuno es dim sum local. Dicen que Ipoh tiene unos dim sums muy buenos asi que nos pusimos en marcha:
Despues de dar cuenta del dim sum fuimos a dar una vuelta (en coche) y fuimos a tomar asam laksa en un local muy especial donde se dice que hacen el mejor asam laksa de Ipoh.
Y tanto si era especial, el nivel de picante de los fideos me dejaron KO.
Tuve que pedir que me cambiaran el caldo por caldo sin nada y aun asi no me lo podia comer. Por primera vez, me deje comida....
Por la foto se ve picante?
No pude evitar hacerle foto a... "esto" cuando lo vi por la calle... en medio de la nada, sin sentido....
Paisaje de Ipoh visto desde el coche.
Esto no recuerda un poco a Guilin y alrededores?
El cielo estaba especialmente azul.
Dado que eran muchas horas de coche y era casi medio dia, me acorde de Christian y lo que me dijo de las sombras al medio dia. Intentar encontrar el momento preciso me causo tal estupor que me acabe durmiendo, varias veces.
Pero aun asi pude establecer una medida estimada. Sobre la 1:15 del medio dia la sombra "desaparece" o es cuando esta mas minimizada.
En esta foto mi camara ha dado prioridad en sacar un "azul impresionante" y se ha olvidado de la palmera. Queria mostrar esta palmanera porque me hace mucha gracia.
Aparentemente es normal pero la parte de arriba del tronco es verde como si de una hoja se tratara y tiene una antena que a ratos hace de parabolica (la parabolica es invencion mia).
A ratos creo que estas palmeras escuchan la radio en su tiempo libre.
Cuando llegamos a KL, fuimos directamente a Petaling Jaya donde acabamos en un sitio (tambien bastante famoso) por sus fideos.
Yo me tome... ya no me acuerdo, algo parecido a udon, con una salsa marron de soja, con unos wantuns fritos y unas bolas de pescado y carne, creo.... mi memoria se ha colapsado.
Y aqui acabo mi aventura por Ipoh o mi aventura gastronomica.
Al volver a Puchong, queria ir al "Obon Odori" que se celebraba en Sha Alam. Fui con mi companyero de piso pero cuando llegamos alli resulta que se habia celebrado el dia anterior.
Fui vilmente enganyada por los periodicos e internet. Lo primero no tiene nombre pero lo segundo fue un error puesto a que se celebraban diferentes "obons odoris" en diferentes paises y lugares y por casualidad, coincidian en fechas... en fin.
No todo podia salir bien. Mi experiencia en Ipoh me encanto... el encanto de sus calles, sus casas, su comida, su gente.... le da unos aires bohemicos.
Ahora todos a escuchar La Cha Ta de f(x)!! :D
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